Server-Infos

Server-Informationen allgemein

Hier erhalten Sie einen Überblick über Serverpfade, wo sich z.B. verschiedene Programme auf dem Server befinden sowie Webserverinformationen z.B. welche IP-Adresse dieser Webserver hat und welche Apache-Module aktiviert sind.

Serverpfade

Server info3.png

1. Homeverzeichnis
    Hier sehen Sie den Pfad des Homeverzeichnis
  2. PHP-CLI
    Dies ist der Pfad zu PHP-CLI, mit dem Sie PHP-Skripte über die Shell aufrufen können.
  3. Perl
    Hier finden Sie den Pfad zum Perl-Interpreter.
  4. MySQL-Tools
    Unter diesem Pfad finden sie Tools um mit Ihren Datenbank zu interagieren (z.B. mysqldump)
  5. ImageMagick-Tools
    Unter diesem Pfad finden Sie dieses Bildbearbeitungsprogramm.
  6. GraphicsMagick-Tools
    Unter diesem Pfad finden Sie dieses Bildbearbeitungsprogramm.
  7. Sendmail
    Zum Versenden von E-Mails über den Webserver können Sie Sendmail benutzen.

Webserver-Infos

Server infos2.png

1. Webserver
    Hier finden Sie den Webserver, auf dem sich Ihre Domains befinden. Sie können diesen Hostnamen für den FTP-Login verwenden, sollte für Ihre Domain noch ein KK / Transfer laufen.
  2. Webserver-IP
    Es wird Ihnen hier die IP-Adresse des Webservers angezeigt.
  3. Webserver-Version
    Die Version des Webservers Apache wird Ihnen hier angezeigt.
  4. Datenbankserver
    Hier finden Sie den Hostnamen des Datenbankservers. Wir empfehlen grundsätzlich den Hostnamen an Stelle von 'localhost' zu verwenden, da unsere neuen Webhosting Server mit einem separaten Datenbankserver laufen und demzufolge nicht per 'localhost' zu erreichen sind.
  5. Datenbankserver-Version
    Gibt Auskunft über die installierte MySQL-Version
  6. Perl-Version
    Zeigt, die auf dem Server installierte Perl-Version an.
  7. Python-Version
    Gibt an welche Python-Version auf dem Server installiert ist.
  8. ImageMagick-Version
    Zeigt Ihnen welche Softwareversion von ImageMagick auf dem Server installiert ist.

PHP-Info Allgemein

Die PHP-Info wird Ihnen die default-PHP-Version auf dem Webserver angezeigt. Die PHP-Info ist der Aufruf der PHP-Funktion "phpinfo()". In dieser Ausgabe können Sie ersehen, welche PHP-Module Ihnen zur Verfügung stehen. Außerdem wird Ihnen angezeigt, welche Werte z.B. für das memory_limit oder die max_execution_time eingetragen sind. In allen Tarifen, in denen Sie .htaccess-Dateien nutzen können, können Sie die PHP-Version für Ihren Account, eine Domain oder auch nur ein Verzeichnis ändern oder eine eigene php.ini-Datei einbinden.

Anleitungen finden Sie unter:

PHP-Version einstellen

Eigene php.ini einbinden

Perl

In den perl-Infos wird angezeigt, welche Perl-Version auf dem Server installiert ist und welche Perl-Module verfügbar sind. Sollten Sie weitere Perl-Module benötigen, geben Sie uns bitte per Ticket Bescheid, wir prüfen dann, ob wir diese installieren können.