Wie richte ich eine Domainweiterleitung ein?

Die einfachste Methode ist die Einrichtung der Weiterleitung über das DCP.
Dazu müssen sie unter "Domains -> Subdomains" die Domain auswählen, von welcher aus weitergeleitet werden soll.
Anschließend können Sie auswählen, ob Sie eine lokale Weiterleitung wünschen oder nicht. Wenn Sie lokal, also in ein anderes Verzeichnis weiterleiten möchten, tragen Sie das Zielverzeichnis in das "Homeverzeichnis"-Feld ein. Dabei bleibt die aufgerufene URL unverändert.
Andernfalls tragen Sie die Zieladresse in das "Umleitung zu URL"-Feld ein. Dabei können Sie auswählen mit welchem HTTP-Code die Weiterleitung durchgeführt wird.

Wenn Sie einen Tarif mit Zugriff auf die .htaccess-Datei haben, können Sie die Weiterleitung auf zwei verschiedenen Wegen definieren.
Einmal die "Redirect"-Direktive und durch die Benutzung von "mod_rewrite".
Die "Redirect"-Direktive wird folgendermaßen benutzt:

Redirect [status] /Quelle http://Ziel

Die Angabe des Status ist optional und steht für den HTTP Returncode.
Dabei können Sie die Codes benutzen oder die definierten Namen:

• permanent (301) - Die Seite ist dauerhaft umgezogen.
  • temp (302) - Die Seite ist temporär umgezogen.
  • seeother (303) - Der Inhalt der Seite wurde ersetzt
  • gone (410) - Der Inhalt wurde dauerhaft entfernt.

Dabei sollte der zweite Parameter mit der Zielangabe ausgelassen werden.
Wenn wir jetzt den ganzen Inhalt der unser Seite dauerhaft auf die Seite www.neuedomain.net umleiten wollen, so würden wir das mit

Redirect permanent / http://www.neuedomain.net

tun. Bei der Benutzung von mod_rewrite sieht es etwas anders aus:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.aktuelledomain\.net$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.neuedomain.net/$1 [R=301,L]

Die "Meta refresh"-Methode ist eine Variante, bei der Sie die Anweisung in den Header der HTML Seite eintragen.

<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.neuedomain.net">
<head>

Hierbei können Sie bestimmen, nach wie viel Sekunden die Weiterleitung durchgeführt werden soll. Dafür steht die Zahl im Wert des content-Attributs. Bei 0 wird die Weiterleitung sofort durchgeführt.
Die 100%-Frame-Methode ist keine wirklich Weiterleitung. Dabei wird in aufgerufenen Seite ein Frame erstellt, dessen Größe sich über die ganze Seite erstreckt, also 100%. In dieses Frame wird dann der Inhalt der Seite, auf die weitergeleitet werden soll, geladen. Hierbei bleibt die URL der aufgerufenen Seite unverändert.