Wie lauten die korrekten Servernamen für meine jeweilige Verbindung?

Je nachdem, welchen Dienst Sie nutzen möchten, ändert sich der Zielserver, auf den sie zugreifen müssen. Nachfolgend finden sie eine Liste für Sie wichtiger Server.

E-Mail

Der Mailserver für den Posteingang lautet "mail.artfiles.de", unabhängig davon, ob Sie POP3 oder IMAP verwenden. Der für den Postausgang zuständige Server lautet "smtp.artfiles.de".

FTP

Der FTP Server mit dem Sie sich verbinden, entspricht Ihrem Domainnamen. Je nachdem für welche Domain Sie einen User erstellt haben, wird diese als der FTP Server angegeben. Wurde beispielsweise im DCP der FTP-User "af@muster.artfiles.de" erstellt, verbindet sich dieser User mit dem Server "muster.artfiles.de".
Wir empfehlen passiven FTP-Zugriff. Dabei sollten sie beachten, dass der für die Verbindung gewählte Port zwischen 17000 und 18000 liegt.

MySQL

Der Name des Mysql-Servers lautet immer sql.local

DCP

Ihren DCP-Servernamen können Sie dem Anschreiben mit Ihren Zugangsdaten entnehmen.

SSH

Sie können für die SSH-Verbidung einen Ihrer Domainnamen verwenden.