Wie kopiere ich eine komplette Datenbank in eine leere Datenbank?

Der einfachste Weg, um eine Datenbank zu kopieren ist die Import/Export Funktion im DCP unter "Webspace->Datenbanken". Sie können entweder eine bestehende Datenbank exportieren und anschließend in eine Ihrer leeren Datenbanken importieren oder einen extern erstellten Datenbankdump in eine leere Datenbank einspielen.
Alternativ können Sie auch das im DCP zur Verfügung gestellte phpMyAdmin verwenden. Wichtig ist hierbei jedoch, dass die Datenbank schon existiert, in die die zu duplizierende Datenbank kopiert werden soll. Legen Sie ggfs. im DCP unter Datenbanken eine neue Datenbank an.
Rufen Sie nun in Ihrem DCP, auch unter dem Punkt Datenbanken, das phpMyAdmin auf. Wählen Sie auf der linken Seite die Datenbank aus, die kopiert werden soll und klicken auf den oberen Reitern auf "Operationen".
Dort finden Sie das Feld "Datenbank kopieren nach:", in dem Sie in das leere Feld die Datenbank eintragen, in die die Daten und/oder die Datenbankstruktur kopiert werden soll.
Unter diesem Feld können Sie nun auswählen, ob nur die Datenbankstruktur, die Datenbankstruktur und die Daten oder nur die Daten kopiert werden sollen.
Wichtig ist, dass der Punkt "Vor dem Kopieren CREATE DATABASE ausführen." deaktiviert ist, da dies zu einer Fehlermeldung führen wird.