Tutorial: Neue Domain bestellen

Domainbestellung

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie bei Artfiles zusätzliche Domains bestellen können:

1. Sie lassen sich für das Domainmanagement freischalten und können Ihre Domain dann selbst über das DCP registrieren.
  2. Sie öffnen über das Ticketsystem im DCP ein Ticket mit Ihrer Domainbestellung. Der Artfiles-Support registriert die Domain dann für Sie.

Domainbestellung über das Domainmanagement im DCP

Um Domains über das DCP bestellen zu können, müssen Sie zunächst den Domainmanagement-Bestimmungen zustimmen.

Prüfen, ob die gewünschte Domain frei ist

Ob die von Ihnen gewünschte Domain noch frei ist, können Sie zum Beispiel direkt auf unserer artfiles prüfen.

Auf der Hauptseite finden Sie den Bereich bei "Wunschdomain eingeben":

Support2 tutorials domainmanagement whois.png

Hier können Sie den Domainnamen eingeben, den Sie registrieren möchten. Wenn die Domain noch frei ist, erhalten Sie folgende Meldung und können diese auch direkt über die Webseite bestellen, falls Sie bisher noch keinen Account bei uns haben:

Support2 tutorials domainmanagement whois frei.png

Domain registrieren

Um die Domain zu registrieren, müssen Sie im Menü "Domains" aufrufen: Menue domains.png
und auf der rechten Seite auf den Button "neu anlegen" klicken.
Domains übersicht.png

Dann tragen Sie in das Feld Ihren gewünschten Domainnamen ein und klicken auf weiter:

Domain name.png

Sie erhalten eine Übersicht, welche Handles für die Registrierung der Domain verwendet werden können:

Domain anlegen.png

Um die Registrierung der Domain auszulösen, müssen Sie nun auf den Button "Domain registrieren" klicken.

Sofern Sie bereits alle Inklusiv-Domains Ihres Tarifs nutzen, wird die Domainbestellung kostenpflichtig. Sie erhalten dann noch einmal diese Meldung:

Domain registrieren.png

Klicken Sie auf "Ausführen", um die Registrierung der Domain tatsächlich auszulösen.

Domainbestellung über das Ticketsystem im DCP

Prüfen, ob die gewünschte Domain frei ist

Ob die von Ihnen gewünschte Domain noch frei ist, können Sie zum Beispiel direkt auf unserer Homepage prüfen. Auf der Hauptseite finden Sie den Bereich bei "Wunschdomain eingeben":

Support2 tutorials domainmanagement whois.png

Hier können Sie den Domainnamen eingeben, den Sie registrieren möchten. Wenn die Domain noch frei ist, erhalten Sie folgende Meldung und können diese auch direkt über die Webseite bestellen, falls Sie bisher noch keinen Account bei uns haben:

Support2 tutorials domainmanagement whois frei.png

Ticket erstellen

Im DCP-Menü wählen Sie dann den den Punkt "Support -> Tickets" aus und klicken anschließend auf der rechten Seite auf den Button "+ Neues Ticket".

Menue tickets.png Ticket neu anlegen.png

Sie erhalten nun eine Eingabemaske, in der Sie am besten zunächst die Kategorie "Domains & DNS" auswählen und dann das Eingabefeld ausfüllen:

Neues ticket.png

Mit "Abschicken" wird das Ticket in unserem Ticketsystem geöffnet. Ihre Kundennummer und die Account-ID wird hierbei mit übermittelt. Diese Daten müssen im Ticket nicht extra aufgeführt werden. Nachdem die Domain erfolgreich registriert wurde, erhalten Sie eine Antwort auf Ihr Ticket, die Sie über das DCP lesen können. Darüber hinaus wird Ihnen die Antwort auf das Ticket auch per E-Mail an die als Ansprechpartner hinterlegte E-Mail Adresse gesendet.