Tutorial: Einen DCP-User anlegen (Reseller)

DCP-User im DCP aufrufen

Zunächst rufen wir im DCP "Resellerbereich -> DCP-User" auf.

Menue dcp user.png

und klicken in der DCP-User Übersicht auf "neu anlegen" oben rechts.

Neu anlegen dcp user.png

Accountdaten festlegen

Im oberen Bereich des DCP-Users erscheint nun die folgende Eingabemaske:
Dcp user neu anlegen.png

• Der Username wird automatisch vorgegeben. Er setzt sich aus der Account-ID und einer fortlaufenden Nummer zusammen.
  • Sie können einen Alias eingeben. Dieser dient zur besseren Übersicht der DCP-User, hat aber keine weitere Funktion.
  • Wir geben ein Passwort ein, mit dem sich der DCP-User später ins DCP einloggen kann.
    Passwort dcp user bearbeiten.png
  • Wählen Sie die Domains aus, die der DCP-User verwalten kann. Im unteren Kasten werden alle verfügbaren Domains angezeigt, im oben alle Domains, die dem DCP-User zugeordnet wurden.
    Domains zuweisen.png
  • Wählen Sie die Datenbanken aus, die der DCP-User verwalten kann. Im unteren Kasten werden alle verfügbaren Datenbanken angezeigt, im oberen alle Datenbanken, die dem DCP-User zugeordnet wurden.
    Db zuweisen.png

Tarifeigenschaften festlegen

Im unteren Bereich der DCP User-Maske können Sie die Tarifeigenschaften festlegen:
Tarif einstellung dcp user bearbeiten.png

• Wir aktivieren diese Option, um dem DCP-User in seinem DCP-Zugriff auf den Dateimanager mit denen ihm zugewiesenen Dateien zu geben.
    Dateimanager dcp user bearbeiten.png
  • Hier können Sie einstellen, ob der DCP-User über sein DCP eigene Fehlerseiten anlegen kann.
    Fehlerseiten dcp user.png
  • Damit der DCP-User selbst Wildcards einstellen kann, aktivieren wir diese Option.
    Wildcards-dcp user bearbeiten.png
  • Diese Option gibt dem DCP-User die Möglichkeit die DNS-Zonen seiner Domains zu verwalten
    Dns dcp user bearbeiten.png
  • Um dem DCP-User die rechte zugeben auf SSL-Zertifikate zugreifen zu können, geben sie ihm diese Funktion.
    Ssl dcp user bearbeiten.png
  • Damit der DCP-User sein DCP-Zugangspasswort selbst ändern kann, aktivieren Sie diese Option.
    Passwort änderung dcp user bearbeiten.png
  • Diese Option gibt dem DCP-User die Möglichkeit mit seinem Username eine SSH-Verbindung zu seinem Webspace aufzubauen.
    Ssh zugang dcp user bearbeiten.png
  • Wir geben ein Traffic-Soft-Limit ein, damit wir eine Warnmeldung erhalten, wenn der DCP-User diesen Traffic verbraucht hat.
    Traffic soft dcp user bearbeiten.png
  • Wird Traffic-Hard-Limit erreicht, werden die Domains des DCP-Users gesperrt und die Aufrufe auf eine eingestellte URL umgeleitet.
    Traffic hard dcp user bearbeiten.png
  • Hier geben wir an, wie viel Webspace der neue DCP-User belegen darf. Der zugewiesene Webspace wird dem Hauptuser abgezogen und für den DCP-User reserviert.
    Webspace dcp user bearbeiten.png
  • Das FTP-User Feld legt die Anzahl erstellbarer FTP-User fest.
    Ftp user dcp user bearbeiten.png
  • Hier tragen wir die Anzahl der Subdomains ein, die der DCP-User anlegen darf. Die Subdomain "www" und die leere Subdomain werden hierbei nicht mitgezählt.
    Subdomains dcp user bearbeiten.png
  • Dieses Feld legt fest wieviele Userserver der DCP-User anlegen darf.
    Userserver dcp user bearbeiten.png
  • Wir tragen ein, wie viele Mailaccounts der DCP-User anlegen darf.
    Mailkonten dcp user bearbeiten.png
  • Hier tragen Sie die Anzahl der Datenbanken ein, die der DCP-User haben darf. Ist die Anzahl größer als die Anzahl der schon zugewiesenen Datenbanken, hat der DCP-User die Möglichkeit, über sein DCP neue Datenbanken anzulegen.
    Datenbanken dcp user bearbeiten.png
  • Wenn der DCP-User Cronjobs anlegen können soll, tragen wir hier die Anzahl ein.
    Cronjob dcp user bearbeiten.png

DCP User speichern

Mit einem Klick auf "Übernehmen" wird der DCP-User gespeichert. Der DCP-User ist sofort aktiv.