Tutorial: Eine neue Subdomain erstellen

In diesem Bespiel legen wir die Domain www-neu.dcp-support.de an, die ein ein lokales Verzeichnis zeigt.

Subdomain Eingabemaske aufrufen

Zunächst rufen wir im Menü "Domains -> Subdomains" auf. Menue subdomain.png

In der Domainübersicht klicken Sie auf den Button "+Neu anlegen".

Sub neu anlegen.png

Neue Subdomain eintragen ins lokale Verzeichnis

Es wird nun eine Eingabemaske angezeit, in der Sie die folgenden Einstellungen vornehmen können.

Sub anlegen.png

Subdomainname eingeben

Geben Sie nun den Namen der Subdomain ein.

Subdomain name.png

Subdomain Typ

Da die Subdomain in ein Verzeichnis zeigen soll, muss als Typ "Lokales Verzeichnis" gewählt werden.

Subdomain typ.png

Home-Verzeichnis

Um ein neues Home-Verzeichnis auszuwählen, klicken wir zunächst auf den "Auswählen"-Button. Es wird ein Pop-Up geöffnet. Sie können hier das Verzeichnis auswählen, das Startverzeichnis für die neue Subdomain wird.
Wir wechseln zunächst in das Verzeichnis "dcp-support.de", indem Sie das Verzeichnis anklicken. Danach geben wir unter "Neues Verzeichnis anlegen" "test" als Verzeichnisname ein und klicken auf "anlegen".
Sie können dann die Checkbox vor dem neu angelegten Verzeichnis aktivieren und das Verzeichnis durch Klicken auf "Auswählen" in die Eingabemaske der neuen Subdomain übernehmen.

Sub homeverzeichnis.png

Speichern der Subdomain

Mit einem Klick auf "Übernehmen" speichern Sie die neue Subdomain. Übernehmen.png