Tutorial: Das DocumentRoot (Startverzeichnis) einer Domain ändern

Im Beispiel ändern Sie das DocumentRoot (Homeverzeichnis) der Subdomain "www.dcp-support.de" auf das Verzeichnis "dcpsupport.de/ssl".

Subdomains im DCP aufrufen

Zunächst rufen Sie im Menü "Domains -> Subdomains" auf.

Menue subdomain.png

Subdomain auswählen

Nun wählen Sie aus der Liste der Subdomains die aus, die Sie verändern möchten. Im Beispiel also die Subdomain "www.dcp-support.de".

Subdomain über.png

Subdomain bearbeiten

Es wird nun die folgende Eingabemaske angezeigt:

Subdomain bearbei.png

Um das DocumentRoot der Domain zu verändern, muss lediglich ein anderer Verzeichnispfad angegeben werden. Dies kann entweder durch manuelles Eintragen des Pfades oder über den "Auswählen"-Button beim Feld "Homeverzeichnis" erfolgen.

Nachdem die Änderung eingetragen wurde, kann diese über die Schaltfläche "Übernehmen" gespeichert werden.