Website Builder

(Weitergeleitet von Sitebuilder)
Wichtig: Der Website Builder ist noch in der Beta Phase. Dieser kann u.a. zurzeit noch nicht für DCP-User verwendet werden. Das ist ein Feature, das wir aber im Laufe der Zeit nachliefern.

Website Builder allgemein

Der benutzerfreundliche Drag-and-Drop-Editor ermöglicht es Ihnen, Ihre Webseite mühelos zu gestalten, ohne jegliche Programmierkenntnisse. Wählen Sie aus einer breiten Palette von professionellen Vorlagen, die zu Ihrem Stil passen, und genießen Sie die Gewissheit, dass Ihre Webseite auf allen Geräten großartig aussieht.

Den Website Builder finden Sie in unserem DCP unter "Webspace" -> "Website Builder".

Für eine detaillierte Anleitung zur Erstellung einer Webseite mit dem Website Builder empfehlen wir Ihnen unser Tutorial, das Sie hier finden können.

Weitere hilfreiche Informationen zum Website Builder, einschließlich häufig gestellter Fragen, stehen Ihnen auf der FAQ-Seite von Site.pro zur Verfügung. Zudem bietet Site.pro hier eine Reihe von Video-Tutorials an, die Ihnen bei spezifischen Anliegen weiterhelfen können.

Übersicht der Website Builder-Installationen

Sitebuilder Übersicht.png

1. In dieser Spalte wird die Domain, bei der der Website Builder installiert wurde, angezeigt.
  2. Wenn Sie hier auf das Symbol klicken, gelangen Sie zum "Bearbeitungsbereich" des Website Builders und können die Webseite dort erstellen und nach Ihren Belieben mit dem benutzerfreundlichen Drag-and-Drop-Editor anpassen.
  3. Über das Symbol können Sie die erstellte Webseite im Browser öffnen und sich anzeigen lassen.
  4. Hier können Sie die erstellte Webseite wieder löschen.
  5. Über den Button „+ Neu anlegen“ können Sie den Website Builder für eine weitere Domain einrichten.

Website Builder-Installation anlegen

1. Wählen Sie hier die Subdomain aus, auf der Sie den Website Builder installieren möchten.
    Beachten Sie, dass es nicht erforderlich ist, die Subdomain im Voraus zu erstellen. Falls die gewählte Subdomain noch nicht existiert, wird sie im Rahmen dieses Prozesses automatisch angelegt. Wenn Sie die eingestellte Subdomain ändern möchten, müssen Sie aktuell ein lokales Backup der Seiten im Bearbeitungsbereich erstellen und dieses dann auf der neuen Subdomain wieder im Bearbeitungsbereich einspielen. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.
  2. Hier haben Sie eine Übersicht der enthaltenen Features.
  3. Der Website Builder bietet eine kostenfreie Installation. Weitere Installationen werden mit 2 Euro pro Monat berechnet.
  4. Über den Button "Zurück" gelangen Sie zur Übersicht Ihrer Installationen zurück.
  5. Um Ihre Einstellungen zu bestätigen und den Website Builder für die ausgewählte Domain einzurichten, klicken Sie abschließend auf "Übernehmen".