Nachdem ich einen neuen FTP-User eingerichtet habe, kann ich mit meinem Hauptuser keine Dateien mehr bearbeiten. Woran liegt das?

Nachdem ich einen neuen FTP-User eingerichtet habe, kann ich mit meinem Hauptuser keine Dateien mehr bearbeiten. Woran liegt das?

Vermutlich haben Sie beim Anlegen des Users auch den Besitzer des entsprechenden Verzeichnisses auf diesen User geändert. Dadurch hat der Hauptuser keine Schreibrechte mehr. Sie haben beim Anlegen von FTP-Usern folgende Möglichkeiten:

• Eigentümer ändern: nur der neue FTP-User hat Schreibrechte
  • Gruppenzugriff ändern: Hauptuser und der FTP-User haben Schreibrechte
  • nur Lesezugriff: Der angelegte FTP-User kann nur lesend auf das Verzeichnis zugreifen.

Änderungen an den Rechten können Sie jederzeit nachträglich im Dateimanager vornehmen. Damit der FTP-User und der Hauptuser Dateien schreiben/bearbeiten können müssen folgende Berechtigungen gesetzt sein:

• Dateien: 664 oder rw-r--r--
  • Verzeichnisse: 775 oder rwxrwxr-x