Meine php.ini wird nicht ausgelesen, was mache ich falsch?

Bitte legen Sie in das Verzeichnis, für das die php.ini gelten soll, eine .htaccess-Datei an und schreiben folgende Zeile in diese herein

SetEnv PHPRC /Absoluter/Pfad/zu/dem/Verzeichnis/in/dem/die/Datei/liegt/

Hiermit wird die php.ini für das Verzeichnis und alle Unterverzeichnisse eingebunden, in der die .htaccess-Datei liegt.
Wichtig ist, dass Sie nur das Verzeichnis angeben, in welchem die php.ini liegt. Den Dateinamen php.ini lassen Sie bitte weg, ansonsten wird die php.ini nicht richtig eingebunden.
Bitte beachten Sie, dass die .htaccess-Datei nicht in allen Tarifen ausgelesen wird. Sie benötigen mindestens den Tarif Private Web medium für den Einsatz einer eigenen .htaccess-Datei.