Ist die Anzahl der gleichzeitigen FTP-Verbindungen limitiert?

Die Anzahl der gleichzeitig offenen FTP-Verbindungen zu unseren Webservern ist standardmäßig auf 5 Verbindungen pro IP-Adresse limitiert. Diese Beschränkung existiert hauptsächlich aus Performance-Gründen. Einige FTP-Programme versuchen in ihrer Standard-Einstellung mehrere FTP-Verbindungen gleichzeitig zu öffnen. Unter bestimmten Umständen kann es dabei zu Problemen kommen, wenn beispielsweise die sechste Verbindung abgewiesen wird und der Client weiter versucht, sich mit mehr als 5 Verbindungen gleichzeitig einzuloggen. Die IP-Adresse von der diese Verbindungsversuche stammen, kann als Folge temporär gesperrt werden.
Sollte Sie Probleme mit der FTP-Verbindung haben, die Sie nicht lösen können, wenden Sie sich bitte an den Support. Halten Sie hier möglichst die IP-Adresse bereit, von der Sie sich verbinden. Sie können diese z.B. unter http://af.de/ip auslesen.