Ich möchte eine Domain zu Artfiles umziehen und dabei möglichst wenig Ausfallzeit haben. Wie gehe ich am besten vor?

Sofern Sie für die Domainfunktionen freigeschaltet sind, können Sie die neue Domain im DCP anlegen und mit der Aktion "Domain vorab einrichten" auf dem Server anlegen. Nach etwa 15 Minuten ist die Domain dann auf dem Server eingerichtet und Sie können E-Mail-Accounts und Webinhalte hinterlegen.
Sollten Sie nicht für die Domainfunktionen freigeschaltet sein, öffnen Sie bitte vor dem gewünschten Umzugstermin ein Ticket bei uns mit der Bitte die gewünschte Domain vorab einzurichten. Wenn Sie noch kein Artfiles-Kunde sind, müssen Sie bitte vorab den gewünschten Webhosting-Tarif buchen.
Wir richten dann die Domain technisch bei uns ein. Damit können Sie dann Webinhalte bei uns hochladen und auch E-Mail-Accounts einrichten. Sobald Sie von Ihrem aktuellen Provider den Authcode vorliegen haben und Sie bereit für den Umzug sind, teilen Sie uns den Authcode für Ihre Domain mit. Alles weitere übernehmen wir für Sie. Wir benachrichtigen Sie sobald der Umzug abgeschlossen ist.