E-Mail Postfach im Mailclient anlegen - Windows Live Mail 2012

Um einen E-Mail Account in Windows Live Mail 2012 einzurichten, sind die folgenden Schritte notwendig:

E-Mail Konto hinzufügen

Nachdem Sie Windows Live Mail 2012 gestartet haben, rufen Sie zunächst den Menüpunkt "Konten" (1) auf und klicken dann auf das Symbol "E-Mail" (2) .

Tutorials mailclient windowslive2012 neueskonto.jpg

Es öffnet sich nun das folgende Fenster:

Tutorials mailclient windowslive2012 neueskonto einstellungen.jpg

Tragen Sie hier die Daten Ihres E-Mail Accounts ein: Ihre vollständige E-Mail Adresse (1) Das Kennwort (bzw. Passwort) für Ihre E-Mail Adresse (2) Mit "Passwort speichern" (3) können Sie Ihr Passwort in Windows Live Mail speichern. So müssen Sie es nicht jedes mal eingeben, wenn Sie E-Mails empfangen oder verschicken wollen. Allerdings bringt diese Funktion auch Risiken, z.B. könnten andere Personen an Ihrem PC das gespeicherte Passwort einsehen oder mit Ihrem Account E-Mails versenden. Geben Sie im Feld "Anzeigename" (4) an, welcher Name anderen Personen angezeigt werden soll, wenn diese eine E-Mail von Ihnen erhalten. Meistens wird hier der volle Vor- und Nachname gewählt, damit Empfänger sofort wissen, von wem Sie eine E-Mail erhalten haben. Sie können sich aber auch einen beliebigen Namen eintragen. Setzen Sie den Haken bei "Servereinstellungen für das E-Mail Konto manuell konfigurieren." (5) Klicken Sie danach auf "Weiter" .

Servereinstellungen

In diesem Schritt stellen Sie ein, wie Ihre E-Mails mit Windows Live Mail 2012 empfangen und versendet werden. Dazu sind folgende Einstellungen notwendig: Wählen Sie bei "Servertyp" (1) POP aus (alternativ ist auch IMAP möglich). Als "Serveradresse" (2) (Posteingangsserver) tragen Sie mail.artfiles.de ein. Wahlweise können Sie auch mail.ihredomain eingeben, allerdings kann es dadurch zu Problemen mit dem SSL/TLS Serverzertifikat kommen. Ihre Domain ist der Teil Ihrer E-Mail Adresse hinter dem @. Sollte ihre E-Mail Adresse, also max.mustermann@dcp-support.de lauten, geben Sie mail.dcp-support.de ein. Der Posteingangsserver ist für POP und IMAP der selbe. Setzen Sie den Haken bei "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)" . Damit ist sichergestellt, dass E-Mails auf dem Weg von Artfiles zu Ihnen verschlüsselt übertragen werden und nicht von Dritten gelesen oder verändert werden können. Außerdem wird hierdurch auch ihr E-Mail Passwort verschlüsselt übertragen. Auf der Strecke zwischen dem Absender und Artfiles werden die E-Mails allerdings trotzdem unverschlüsselt übertragen. Als Port (3) geben Sie 993 ein. Bei "Authentifizierung mit" wählen Sie "Klartext" aus. In das Feld "Anmeldebenutzername" (4) tragen Sie bitte Ihre komplette E-Mail Adresse ein. Bei den Informationen zum Postausgangsserver tragen Sie für die "Serveradresse" (5) smtp.artfiles.de ein. Wahlweise können Sie auch smtp.ihredomain eingeben, allerdings kann es dadurch ebenfalls zu Problemen mit dem SSL/TLS Serverzertifikat kommen. Ihre Domain ist, wie bei Punkt 2, der Teil ihrer E-Mail hinter dem @. Setzen Sie den Haken bei "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)". Damit ist sichergestellt, dass E-Mails auf dem Weg von Ihnen zu Artfiles verschlüsselt übertragen werden und nicht von Dritten gelesen oder verändert werden können. Außerdem wird hierdurch auch ihr E-Mail Passwort verschlüsselt übertragen. Auf der Strecke zwischen Artfiles und dem Empfänger werden die E-Mails allerdings trotzdem unverschlüsselt übertragen. Setzen Sie den Haken bei "Erfordert eine Authentifizierung". Geben Sie als Port (6) 465 ein. Klicken Sie dann auf "Weiter"(7).

Der Account wurde nun angelegt. Klicken Sie auf "Fertigstellen" (1) um die vorherigen Eingaben zu speichern. Der E-Mail Account wurde nun erfolgreich in Windows Live Mail 2012 eingerichtet.

Tutorials mailclient windowslive2012 fertig.jpg

Tutorials