E-Mail Allgemeines

Einstellungen des MX-Records für Domain-Service-Tarife

Für alle Domains, bei denen Sie die E-Mail-Accounts auf den Artfiles-Mailservern nutzen wollen, muss der MX-Record auf "10 mailin100.dcpserver.de." eingestellt werden. Den MX-Record können Sie im DCP unter "Domains -> DNS-Zonen" setzen.

Servernamen für Posteingang und Postausgang

Als Server für den Posteingang (POP3/IMAP) können Sie mail.artfiles.de und für den Postausgang (SMTP) smtp.artfiles.de verwenden.
Alternativ ist es auch möglich, eigene A-Records im DCP unter "Domains -> DNS-Zonen" anzulegen. Für den Posteingang muss dieser auf die IP-Adresse 80.252.97.40 (z.B. "mail 80.252.97.40") gelegt werden und für den Postausgang auf die IP-Adresse 80.252.97.80 (z.B. "smtp 80.252.97.80")

Mailquota

Ihre Mailpostfächer können eine Gesamtgröße von 1 GB erreichen. Sie haben die Möglichkeit, das E-Mail-Paket zu einem Preis von 10 Euro monatlich hinzu zu buchen. Mit diesem E-Mail-Paket steht Ihnen ein Gesamtmailspeicherplatz von 25 GB für Ihre Mailpostfächer zur Verfügung. Diese Angaben gelten lediglich für unseren Domainservice Tarif. Für Webhostingtarife gelten die Mailspeicherplatzangaben in der Tarifbeschreibung Ihres Tarifs.