Af.stack Heat Templates

Heat Templates

Heat Templates Übersicht

Heat Templates sind textbasierte von Menschen lesbare Templates zur Bereitstellung eines Systems, welches aus mehreren zusammenhängenden OpenStack-Instanzen besteht. Weitere Informationen zu Heat Templates finden Sie hier. Afstack HEAT template Übersicht.png

1. Hier sehen Sie die Namen der angelegten Templates
  2. Hier können sie ein neues Template anlegen.
  3. Wenn sie auf einen Eintrag klicken, gelangen sie in den Bearbeitungsmodus des Template-Eintrags.

Heat Template Anlegen

Möchte man ein neues Heat Template anlegen, so drückt man in der Übersicht auf den Knopf "+Neu anlegen". Sie gelangen dann in den Einlese-Modus. Afstack heat template add.png

1. Hier geben Sie den Namen des neuen Templates ein
  2. Hier können Sie das neue Template schreiben.
  3. Hier können Sie auch alternativ eine Template-Datei hochladen.
  4. Hier Speichern Sie das neue Template

Heat Template Bearbeiten

Möchten Sie ein Heat Template bearbeiten, so können Sie in der Übersicht einfach auf dieses klicken. Sie gelangen dann automatisch in den Bearbeitungsmodus. Afstack heat template edit.png

1. Hier wird Ihnen der Name des Templates angezeigt.
  2. In diesem Feld können Sie die Änderungen an Ihrem Template vornehmen.
  3. Hier speichern Sie die Änderungen am Template.
  4. Hier löschen Sie das Template unwiderruflich.