Kann ich nur eine bestimmte Anzahl an IMAP-Postfächern gleichzeitig abrufen?

Die Anzahl der Postfächer, die gleichzeitig vom Server Mails abrufen können ist nicht direkt begrenzt. Jeder Client, der Mails vom Server abruft, öffnet in der Regel aber mehrere IMAP-Verbindungen für den Abruf eines Postfaches. Die Anzahl dieser gleichzeitigen Verbindungen ist pro IP-Adresse serverseitig auf 50 begrenzt. Wenn mehrere Postfächer gleichzeitig abgerufen werden, kann es also passieren, dass dieses Limit erreicht wird und somit vorübergehend keine weiteren Verbindungen mehr möglich sind.
In einigen Mailclients (z.B. Firefox) können Sie die maximale Anzahl der aufrecht erhaltenen Serververbindungen einstellen.