E-Mail Postfach im Mailclient anlegen - Outlook2007

Um einen E-Mail Account im Outlook2007 einzurichten, sind die folgenden Schritte notwendig:

E-Mail Einstellungen aufrufen

Nachdem Sie Outlook2007 gestartet haben, rufen Sie zunächst den Menüpunkt "Extras" (1) und darin die "Kontoeinstellungen" (2) auf.

Tutorials mailclient outlook2007 1.png

Um ein neues E-Mail Konto zu Outlook2007 hinzuzufügen, klicken Sie auf "Neu" (1).

Tutorials mailclient outlook2007 2.png

Wählen Sie nun "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" (1) aus und klicken Sie dann auf "Weiter" (2).

Tutorials mailclient outlook2007 3.png

Wählen Sie "Internet-E-Mail" (1) aus und klicken Sie dann auf "Weiter" (2).

Tutorials mailclient outlook2007 4.png

Internet E-Mail Einstellungen

In dieser Eingabemaske geben Sie Ihren Namen (1) und die neue E-Mail Adresse (2) ein. Als "Kontotyp" (3) wählen Sie IMAP aus und als "Posteingangsserver" (4) geben Sie mail.ihredomain.tld an (z.B. mail.dcp-support.de). Der "Postausgangsserver (SMTP)" (5) lautet "smtp.ihredomain.tld" (z.B. smtp.dcp-support.de). Ihre E-Mail Adresse ist auch gleichzeitig der "Benutzername" (6) für den Mailabruf. Das "Kennwort" (7) ist das Passwort, das Sie beim Anlegen des E-Mail Accounts im DCP eingetragen haben. Mit "Kennwort speichern" (8) können Sie Ihr Passwort in Outlook2007 speichern lassen. So müssen Sie es nicht jedes Mal eingeben, wenn Sie E-Mails empfangen wollen. Klicken Sie dann auf "Weitere Einstellungen" (9). Es öffnet sich dann ein neues Fenster mit zusätzlichen Einstellungen.

Tutorials mailclient outlook2007 5.png

Wählen Sie hier den Reiter "Postausgangsserver" (1), setzen Sie den Haken bei "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung" (2) und wählen Sie den Punkt "Gleiche Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden" (3). Da in diesem Fenster noch weitere Einstellungen zu machen sind, klicken Sie jetzt noch nicht auf "OK" oder "Abbrechen".

Tutorials mailclient outlook2007 6.png

Wählen Sie den Reiter "Erweitert" (1) und aktivieren Sie Haken bei "Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL)" (2) und wählen Sie bei "Verwenden Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp" (3) "TLS" aus. Mit diesen Einstellungen werden die E-Mails und Ihre Benutzerdaten gesichert an Artfiles gesendet. Die Übertragung der E-Mails an die empfangenden Mailserver erfolgt allerdings im Klartext. Bitte lassen Sie die Zahlen 995 (4) und 25 (5) in den Feldern daneben unverändert. Bestätigen Sie Ihre Eingaben, indem Sie auf "OK" (6) klicken.

Tutorials mailclient outlook2007 7.png

Klicken Sie nun auf "Weiter" (1).

Tutorials mailclient outlook2007 8.png

Klicken Sie nun auf "Fertig stellen". Der E-Mail Account wurde erfolgreich angelegt.

Tutorials mailclient outlook2007 9.png